Einladung zur Gemeindeversammlung

Am Buß- und Bettag, den 22. November 2017 findet im Anschluss an den 19.00 Uhr Gottesdienst in der Kirche die diesjährige Gemeindeversammlung statt. Dazu laden wir alle Gemeindeglieder herzlich um 20.00 Uhr in das Gemeindehaus ein.

Folgende Tagesordnung hat das Presbyterium dazu beschlossen:

1. Allgemeiner Bericht aus der Gemeinde
  2. Zukunft der Kirchenmusik
  3. Verkauf des Gebäudes der Kindertagesstätte
  4. Beendigung / Ruhen der Partnerschaft mit der Ev. Kirchengemeinde Brück / Rottstock
  5. Planung eines lebendigen Adventskalenders
  6. Tag der Bibel
  7. Jubiläen
  8. Verschiedenes / Anträge aus der Gemeinde

Natürlich können von den Teilnehmenden weitere Themen zur Besprechung vorgeschlagen werden - im Vorfeld der Versammlung oder an Ort und Stelle.
Zu Punkt 2 möchten wir Ihnen schon vorab einige Informationen geben:
Anfang des Jahres hat sich das Presbyterium an die Kirchengemeinde Niederbieber gewandt, weil Frau Kühlwein in absehbarer Zeit in den Ruhestand gehen möchte.
Da es sehr schwierig ist, geeignete Nachfolger(innen) zu finden, hat das Presbyterium angefragt, ob die Kirchengemeinde Niederbieber sich vorstellen könnte, dass Herr Orbán in beiden Kirchengemeinden tätig ist.
Klar war allen Beteiligten, dass dies unmittelbare Auswirkungen auf die Gottesdienstzeiten in beiden Gemeinden hat.
Es gab eine Reihe von Gesprächen, darunter auch zwei gemeinsame Sitzungen der Presbyterien Oberbieber und Niederbieber, mit dem Ergebnis, dass sowohl Herr Orbán als auch beide Presbyterien eine Zusammenarbeit im kirchenmusikalischen Bereich aus mehreren Gründen für sinnvoll halten. Die Beratungen fanden in guter Atmosphäre statt und führten zu einvernehmlichen Lösungen.
Diese Vorschläge, die ab dem 01.07.2018 in einem ersten Schritt umgesetzt werden sollen, möchten wir Ihnen in der Gemeindeversammlung ausführlich vorstellen und mit Ihnen besprechen.